Расплескалась синева, расплескалась...

Татьяна Рамина
«Расплескалась синева, расплескалась...», -
Зазвучало из окон и подъездов;
Летний праздник ВДВ, и досталась
Вместе с тельником еще эта песня...
В этот день во всех метро и трамваях,
На проспектах, улицах, в переулках,
Словно армия, десант наступает,
Мостовая лишь звучит очень гулко...
Синева беретов и аксельбантов,
Словно облако на город упало;
В мире нет нигде такого десанта,
Чтоб врага с пути, как мусор, сметало.