Легенда о девичьей башне

Арина Меркулова
Нет, никого она так сильно не любила,
Как божьих птах на утренней заре,
И было б ей и больно, и постыло
Ходить в чеканном грубом серебре,

Когда подруги пели и плясали,
И затевали детскую игру,
И в озеро, что скрыто за лесами,
Ходили окунаться поутру.

Но много дум ей время навевало
О том, кто друг был, и о том, кто враг;
В тот год орда лихая лютовала
И хан свой жадный стягивал кулак,

Сквозь образ бога было всё убого,
А хан тогда хватал, что только мог,
Ещё он лишь глазами её трогал –
Ей стали змеи видеться у ног,

По ним ступать она, увы, не смела
И полетела, наподобье птах...
А после пела, так чудесно пела
О том, что было там – на небесах.

1-08-16

Казань – Самара

"Караван"