Ожерелье из кораллов

Владимир Калмацкий
                Из цикла "В море наши надежды"



Давай боцман: Вира, по малому
Поднять в клюзы все якоря
Паруса снова станут алыми
Их окрасит солнца заря.
Мне плевать на тайфуны и шквалы
Нам плевать на злые ветра
Мы везём для любимых кораллы,
Что добыли на островах.
Не страшны нам и рифы,  и мели
Мы вернёмся из южных морей
Подарю я тебе ожерелье
Из очень красивых камней.
Ты оденешь красивое платье
И пойдём с тобою гулять
Буду нежно тебя обнимать я
Сейчас лишь об этом мечтать.
Я верю ты ждёшь и скучаешь
И порою ночами не спишь
На кофейной ты гуще гадаешь
И в окно подолгу глядишь.
Но я знаю удержим мы ветер
Домой,  как на крыльях летим
В ту страну,  что нет лучше на свете
К родным и любимым своим.