***

Галина Панина-2
Петухи проснулись спозаранку,
Солнце красное встречают на заре.
Полотно небесно наизнанку,
А внутри, там звёзды спят уже.
Ясно утро росами умыто,
Осветилось, вышло из тени.
Нитями цветастыми расшито,
По лугам коврами васильки.
Полегла у берега осока,
Видно кто-то ночку проводил.
Может месяц с девкой синеокой,
С водяной русалкой говорил.