Дети и взрослые

Пётр Савункин
Маленькие дети
Как чистые листы
Раскрытыми глазами
В мир глядят они

И надо аккуратно
В них записи вести
Не чёркать, не карябать
Нежные листы

Как мы их воспитаем
Как знания дадим
То мы и пожинаем
В будущие дни

И помни каждый взрослый
Что нет плохих детей
Примером будь для них всегда
И просто будь добрей.