встреча с невозможным

Вася Йе
                Кате Полетаевой,
                подарок на День Рождения

она пришла на встречу с невозможным
и, в центре зала станции метро,
стоит и ждёт, предчувствуя всей кожей
нездешний трепет сказочных ветров,
воображая, как всё это будет,
бег мысли еле в силах обуздать...
вокруг снуют и суетятся люди,
проходят, исчезают в поездах,
встречаются, прощаются друг с другом,
ныряют в темноту, летят на свет...
но время тихо тикает по кругу,
а невозможного всё нет и нет!
и можно ждать всю жизнь - и всё впустую!
она поймёт однажды без труда,
что невозможное не существует
и не придёт на встречу никогда,
что ни к чему страдания и муки,
что мы в себе так трепетно несём,

а главное - что мир - такая штука,
где всё возможно,
                абсолютно всё!

                (27.07.2016)