***

Мария Мосиевич
Потому что он просто сказал - твоя жизнь
з а п р о г р а м м и р о в ана.
Вот этими битами, байтами, ячейками в памяти.
Просто не настоящая, неживая  - она.
Тебе виднее
Оттуда
Где скатертью
Дорога твоя стелется,
Прямая и мягкая,
Такая безропотная, широкая
Гладкая
Нет места там лишнему
Мелкому камушку,
Болотному страшному гаду,
Нет комаров даже
А скажешь ли?
Как сделать, чтоб так вот,
Красиво и грейдером,
Не скажешь.
Холодными пальцами мучаю
Веерно
То лоб, то глаза,
То пропахшие волосы
Не скажешь.
Ни мыслью, ни тенью, ни голосом,
Грудным и красивым.
И губы я помню
Такие большие,
Больше чем ты
Больше этой вот кровли
Надо мной - над машиной.
Ты стоишь там в углу
Моей первой ячейки
Как обычно пустой.

Мелкий-мелкий
Дождь идет
Жаль, что не проливной