В гармонии звуков смерть тишины

Валерия Пурцеладзе
В гармонии звуков – смерть тишины,
В молчании – рожденье мелодии.
Пропой мою душу до самых седин, –
В беззвучии она, как в агонии.
И пусть оживает надрывный аккорд,
Как рана, случайно задетая.
Пропой мою душу, – она ведь из слов,
Застывших на грани бессмертия.
Она ведь из слов, не исписанных в прах,
Летящий бездомными рифмами.
Пропой мою душу, –  в ней грусть, в ней тоска,
В ней грезы бредут пилигримами.
Я дам их тебе, и пусть еле слышны,
Они растворяются в сумраке.
В гармонии звуков – смерть тишины.
В молчании – рождение музыки.