Не то, чтобы исчерпаны все темы

Ян Подорожный
Не то, чтобы исчерпаны все темы,
Хотя сюжеты и наперечёт.
Но остаюсь, пусть мысленно, но с теми,
Кто при беде подставит мне плечо.

Кто не предаст врагам. Друзьям не выдаст,
Вот, где таких, скажите, отыскать?
На горизонте их почти не видно,
Да и вблизи? Зелёная тоска.

Но шебаршусь и  повожу плечами,
Пред зеркалом являю грозный вид.
Хотя  исход уже не за горами,
Иная даль настойчиво манит.

Не предвкушая встреч, приобретений –
Чуть эфемерны новые друзья.
А старые? Они ушли, как  тени
В пока-что неподвластные края.

Где начеку немыслимые встречи,
Печей плавильных возбуждённый гул.

Где время не напутствует, не лечит…
Туда привратник двери отомкнул?

                21.09.-05.10.09.