не об этом

Света Чернышова
Что останется?
всполох тревожного сна
на лице,
дождь слепой, нашумевший некстати.
Виноградная грива в проёме окна,
белый город, плывущий в рассветном мускате.

Голоса сокрушат геометрию стен.
Ты, конечно, послушай, но верить не надо
ничему. Даже россказням дикого сада
о крадущемся звере.
Он близко совсем.

Исполинская тень его тянется с гор.
Зверю всё – на зубок – и деревья, и люди.

- И любовь?

- Да, любовь.
Но об этом не будем.
Лучше – нежности долгий вести разговор.

Видишь? Снова взволнованно пальцы дрожат,
и земного сильней
притяженье ладоней.

Потому, уходящего лета…
не жаль.
Потому, листопадовый зверь нас не тронет.