Хочу узнавать тебя по походке

Василий Манченко
А мне вовсе не всё равно,
куда летят мои мысли-птицы.
Я-то им наказал давно:
только к свету всегда стремиться.

И все тропки-дорожки мои,
что протоптаны мной к тебе,
воспевают в ночах соловьи
и дожди в водосточной трубе...

И теперь я меряю шаг -
шаг летящий твой... звонкий... лёгкий...

Чтобы смог я глубже дышать,
узнавая тебя по походке.