Маятник августа

Клювик
Когда прижимаются травы
К земле, утомлённые росами,
И солнце, уставшее плавать,
Уходит за край абрикосовый,
Когда нагулявшийся ветер
Вплетается в пыль придорожную
И сквозь багровеющий вереск
Вдыхает печаль невозможную,
Когда проявляются звёзды
Из глуби рассеянной плазмою,
А воздух, дурманящий воздух,
Становится сонным и ласковым,
Тогда - я не знаю, откуда -
Приходит уверенность странная,
Что это бездонное чудо
Тебе отольётся нирваною,
В которой ты весел и вечен,
И  всё у тебя получается,
И можно смотреть бесконечно,
Как маятник в небе качается...