Гуманитарная горечь

Геннадий Золотухин
 СЛУЧАЙ  В  СИРИИ
 
Полёты ,внешне,как полёты,
Когда ты видишь вертолёт.
С земли-"вертушка "есть "вертушка"
Но, нужно знать, какой полёт!

В полетах разница большая.
Когда летишь на высоте-
Винты трепещатся, играя,
Как будто кружат в пустоте!

Но здесь!-Песчаные просторы,
Полёт-на малой высоте
А снайперы кругом,
Трещат затворы,
Позёмку видно на песке.
 
Полёт их был- гуманитарный:
Пять человек, все груз везли!
Туда, где дети голодали,
Где их отцов стрелять вели.

Их-в окружении держали,
В "воронке" грохота войны
И только стены их спасали
Домов, униженной Страны.

И не секрет, где враг таится,
В какой он спрятался дыре,
Какого зелья он напился,
Какие "дырки"в голове!

Забрать хотят чужого счастья
Ты им пиши ,иль-не пиши!
Листовки кружатся по всюду:
- сдавайся, вот- коридор!
Ну, выходи!

Враг затаился в ожидании:
Не в уток думает стрелять,
Не в камышах сидит,в засаде,
Он будет в вертолёт стрелять.

Взрыв прогремел в лазурном небе,
Как будто всё оборвалось
У матерей ,что за горами,
До сердца ,сразу донеслось!

Но было время- вместе жили!
А жили,как одна семья,
Что чужаки их "усыпили"
Другого ждать от них нельзя.

Но принесли гуманитарку
Российские ребята на крыле!
Какие злыдни ,те потомки,
Что видят радость лишь в войне.

Мы сохраним былую Славу
Пилотов всех родной Страны
И будем помнить Вас,ребята,
Как всех героев той войны!