Сплетены душой и телом

Владимир Рыбчинский
Знаю, взглядом провожают,
Обсуждают за спиной,
Презирают, уважают,
И лукавят стороной.

Ждут беды и неудачи
И завидуют в душе,
Льстят при встрече по-собачьи
И не жалуют уже…

Только Мы шагаем смело,
Невзирая ни на что,
Сплетены душой и телом,
И единою Мечтой.