Капли

Костас Костас
Наша жизнь... Просто капли дождя,
Что летят из небес ускоряясь.
Все быстрей и быстрей, еще миг и земля,
Мы уходим в нее, растворяясь.

Рядом сотни других. Миллионы других,
По тому же пути, толкаясь.
Кто-то мчась напролом, кто-то не торопясь,
В землю все дождем проливаясь.

А земля всех нас ждет, зная все наперед,
Нашим планам мечтам усмехаясь.
Вот уже много лет тот порядок живет
На земле испокон не меняясь.

Много капель дождя, пропиталась земля,
Буйно зеленью расцветая.
По могильным холмам, деревянным крестам,
Небесам жизнь назад возвращая.

Жизни круговорот - неизвестно, что ждет,
Это больше всего и пугает.
Но опять из небес плачут капли дождя
И все страхи людские смывают...