Когда приходит стих от Него... название не существ

Оксана Вершинина 2
(Когда приходит стих от Него... название не существенно)

Он рисовал небо
И зажигал солнце
В мире, где всё слепо,
Где все на дне колодца…

Он надевал крылья
И улетал к звездам,
Плакал там от бессилья
И посылал грозы

В мир, где лишь мрак ночи
Всем полонил души.
В разуме – рамки, точки,
Оковы, а в сердце – удушье…

Он грохотал с неба:
Потоп, наводненье, цунами,
А им не хватало хлеба,
А Он им давал – знанья!

Он отдавал – Сердце,
И открывал Чудо!
Они развлекались со смертью,
Когда Он взывал: «Люди!»

Он говорил ветром,
Радугой красил небо,
Зеленой манил ветвью,
Песней звучал недопетой…

Веками Он ждал света,
Что в нас пробудится снова,
Ведь создал для нас планету
Свободы, а не в оковах…

Мы ценим не то, что нужно –
Природу, Любовь и Веру,
И не Ему мы служим,
И не живем милосердно,

Поэтому всё слепо,
И все мы на дне колодца,
А нужно взглянуть лишь в небо
И Бога увидеть в Солнце!

Всего лишь раскрыть сердце
И разбередить душу,
С любовью в людей вглядеться,
Себя самого стать лучше!