Счастье

Иринка Гуляева
Ты пойдёшь на проспект,  будто кошка по крышам.
Как девчонка, как будто бы с двойкой.
Чу, как робкое, чуткое, сильное дышит
Кротко-кротко и всё-таки бойко.

Отчего-то внезапно заплакав,
Ты аукнешь, как будто в лесу.
Магазины, весна и собака,
Тоже пегая, в жизнь и весну.

И по этим цветущим проталинам,
По которым скребутся на лыжах,
Ты дошла бы сейчас до Италии,
А из Рима пошла б до Парижа.

Но пойдёшь на проспект, будто кошка по крышам.
В тесном городе «здрасьте» и «здрасьте».
Слышишь? Робкое, чуткое, сильное дышит
И молчит, что оно – это счастье.