Одуванчики

Зульфия Алькаева
ОДУВАНЧИКИ

Одуванчики...
Тополиный пух, снег и отпуск –
всё сразу
напоминает вид пузырей
в море невозмутимой травы.
Чёрные зрачки тонут в белом...
Извечно резок контраст
между планом
и предопределенностью.
Одуванчики…
Проплешины на волосатой земле,
странные провалы
в памяти цвета
и во времени года.
Ещё час или два,
день или вечер
придётся побыть в прострации,
как с хрупкой мечтой
или с мягким мороженным.
Побыть одуванчиком,
белой планетой семян,
которые грезят нырнуть
в новое измерение
с геометрической точностью.