Июльский день

Александр Маликов 22
Палящий зной, жара за тридцать,
Спасенье только лишь в воде,
Готов был в луже раствориться,
Но нет ни капельки нигде.

Куда пойти, и где укрыться,
Найти, хоть маленькую тень,
Но вот беда, везде за тридцать,
Такой стоял июльский день.

И вдруг -  берёзовая роща,
Забрёл..., какой-то дивный рай,
Вдохнул поглубже, стало проще,
Воскликнул:"Ёхорный бабай".

Передо мной, цветов поляна,
Грибов - за раз не сосчитать,
Смотрю выходит из бурьяна,
Крылатый конь - Пегасом звать.

Он молвит голосом знакомым,
Испей Сашёк  живой воды,
А под булыжником огромным,
Родник - хрустальной чистоты.

Хлебнул глоток,и замечаю,
Как стали бабочки порхать,
Хлебнул другой, и понимаю,
Какая всё-же благодать.

Кругом зверушки - белки, зайцы,
А под кустом кабан храпит.
Вот полоскун-енот на пальцах,
Всё время, что-то теребит.

Я с головою окунулся,
В тот дивный, сказочный родник,
Поднял глаза, и ужаснулся,
Вдруг всё исчезло, в тот-же миг.

Лежу в постели, мух считаю,
Передо мной усатый кот,
Во взгляде я, его читаю, -
Пойди умойся обормот.

И тут я вспомнил, как кричали,
 - За именинницу налей.
Вот так, намедни отмечали,
Супруге славный "Юбилей".

24.07.2016г.