Накрыла Землю ночь атласным шёлком

Светлана Светлова-Ягодина
Накрыла Землю ночь атласным шёлком,
всё очень зыбко в этой полумгле.
С чего грущу сейчас, не знаю толком,
но знаю - не уснуть сегодня мне.

Хоть всё вокруг ночным покоем дышит,
но нет покоя на душе опять.
Чернеют трубы на соседней крыше,
пытаясь небосвод собой обнять.

Стереть ненужное, отмыть до хруста
мне матрицу души своей сейчас.
И вспоминая методы Прокруста
отсечь всё лишнее, чтоб свет не гас.

Сложив в мозаику всё то, что важно,
увижу снова изначальный свет.
И приплывёт кораблик тот бумажный
ко мне из детских и счастливых лет.

И мама улыбнётся очень нежно,
и тут же папа мне махнёт рукой.
И скажут - расставанье неизбежно,
но мы в душе твоей всегда с тобой.

И зашуршал за занавеской ветер,
мелькнули тени чьи-то за окном.
Зарница золотом сусальным веер
раскрыла в небе бледно-голубом.

2016г.


фотоколлаж автора

Мои родители - Светлов Николай Павлович и Светлова Валентина Михайловна
на фото папе - 50 лет, маме - 48, отдых на базе "Голубые озёра" под Тверью, 1973 год