Хорошо живётся летом...

Александра Колосова-Устькутская
Хорошо живётся летом... славно дышится -
На природе жизнь привольна и мила.
Любо видеть, как черёмуха колышется
И по нраву огородные дела!

В огороде я прилежная работница:
Обихаживаю грядки и кусты.
Не придётся мне с медведями знакомиться,
Чтоб малину брать в лесу за три версты.

Есть смородина, малина с домом рядышком -
Можно  жгучую крапиву притоптать,
Да набрать в корзинку ягод - вровень с краешком,
Да сварить варенье — литров двадцать пять.

У медведей-то в лесочке жизнь нескладная:
Ягод сочных не хватает, жалит гнус.
У меня малина — сладкая, да ладная,
Я вареньем дома с внучками делюсь.



2.08.2016 г.        А. Колосова