Ты меньше миллиметра

Полина Киркиж
Ты меньше миллиметра в моем зрачке.
Ты ничто, ты песчинка, ничтожная малость!
Я тебя обняла и во мне сломалось,
преломилось, распалось,
как свет в скачке.

и теперь ты везде, двигаешься тропой
по моей колкой жизни, и тусклой свечкой
освещаешь мне путь,
бесконечный и млечный,
только не наш
с тобой