Фатальное пришествие любви

Игорь Колыма
ФАТАЛЬНОЕ  ПРИШЕСТВИЕ
ЛЮБВИ

              (из монолога чёрта)

Фатальное пришествие любви -
Прощальный крик души
В чумной палате.
Хоть матом крой,
Хоть грудь ногтями рви,
Но ты не ранен -
Ты убит, приятель.

И сам собой, по правде говоря,
Ты, вроде, есть,
Но в целом - нет тебя...

Фатальное пришествие любви -
Оскал небес, гримаса
И ухмылка.
И ты своей душою не криви,
Что хоть и мёртв,
Но жив ещё, курилка.

Ведь должен мир признать
В конце концов -
Любовь и вечность -
На одно лицо...

Фатальное пришествие любви...
Куда тебе до вечности,
Убогий?
У нас такая, паря, се ля ви,
Что вас таких -
Крестами вдоль дороги.

И каждый был такой же
Болен болью
И лез в бессмертье
Со своей любовью.

Ты понял всё?
Тогда катись- ка  вниз,
Неси себя
К знакомой, верной ****и,
Как, может быть,
К единственному из
Возможных от любви
Противоядий...

И там во всей красе себя яви...

Фатальное пришествие любви...