Ровные пути

Арман Курмангалиев
Ровные пути, как, скажи, найти?
И почему в степи их больше нет?!
Для чего нам помнить горе,
Если с ним совсем не по пути.

Потеряли мы себя, увы...
Что-же вновь найдем?
Мы манкурты? Мусульмане?
Но казахами себя зовем...

Доблесть не в чести, клоуны, скорей.
Одна семья нас учит, как нам жить.
Разве к этому стремились в декабре?
Если "да" - о чем тут говорить?!

Презираем сами свой удел.
Но желаем быть.
Побогаче. Зная, что нам
Ничего уже не возродить.