Россия I

Пётр Савункин
Стоят города большие
И мощные реки текут
Просторов без крайних ширь
И это Россией зовут

История наша ужасной
Покажется  людям другим
Но мы отнесёмся с опаской
И пусть нас осудит весь мир

Мы внешне сильны бесконечно
Нас голой рукой не взять
Нас гнули веками монголы
Но мы смогли устоять

С оружием к нам не суйся
Всегда мы дадим отпор
Мы это не раз доказали
Можем проверить потом

И слабость мы тоже имеем
Нас очень легко обокрасть
Когда нас внутри разлагают
Когда продажная власть

Мы водкой зальём наше горе
Мы плюнем на трудности все
Мы выстоим, вытерпим с болью
Как феникс воспрянув в огне.