И вновь танцует Саломея

Профессор Оболенский
Кружится в танце Саломея,
Богине истинной подстать.
Антипа от любви хмелея,
Восторг не в силах свой сдержать,
Он обещает ей в награду
Все что угодно, но она,
Под "колдовством"  Иродиады,
В коварный план вовлечена,
И требует, чтоб ей на блюде
Предтечи голову внесли.
Царь приказал: "Пусть так и будет!"
Могли спасти, но не спасли.
В угоду глупому желанью
Посланник неба был казнён.
А нам досталось в наказанье
Боль и страданье тех времён.
И  мы имеем, что имеем:
Погрязла в глупости страна.
И вновь танцует  Саломея,
А рядом с нею сатана.