Не в меня летели пули, а попали...

Александръ Макаров
Не в меня летели пули, а попали...
Не меня подковой гнули, а сломали...
Не с меня срывали крест, а кровь на шее...
Не со мною пили мёд, а я хмелею...

Чёрным дымом занесло поля и рощи.
На какой курган не встать - белеют мощи.
Не останутся без дела дьяк и плотник
И какую жизнь не взять - Святой Угодник.

Не моя звезда качнулась, а упала...
Не меня ждала с молитвой, а встречала...
Не моё шептала имя, а ласкала...
Не мои стихи любила, а читала...

Листья дуба на пару на белой коже.
Я цветами постелю на травах ложе.
Не возьмёт от горя лихо побирушка.
Не замолкнет никогда для нас кукушка.

Не меня боль обнимала, а кричала...
Не меня беда пытала, а достала...
Не ко мне судьба фартила, а прощала...
Не со мной удача стыла, а пропала...

Золотые купола над спелой рожью.
Две осины у села без ветра с дрожью.
На погосте вровень сор стоит с крестами.
И тропинка без конца за облаками.

2 августа 2016 года