На цветы стремятся пчёлы...

Владимир Мялин
                * * *

На цветы  стремятся  пчёлы
Миллионами голов,
Чтобы пел огонь весёлый
Под цветеньем образов.

Чтобы мирно плыли свечи
Вереницею слепой,
И текли над миром речи,
Словно ангел голубой...

Чтобы вострыми крылами
Тот касался век и глаз –
Пчёлы  пыльными огнями
Зажигаются – для нас.