Минутное

Светлана Скакунова
Стрелка к стрелке - минутой
острою:
Скоро ночь, да и мне пора.
Там, где ветры собрались
по трое -
Будет весело до утра.

Звезды с неба, да в речку -
надо ли -
Решетом?.. Донесу в горсти.
Для того ли горели-падали,
Чтобы в омуте прорасти!?.

На груди проступают пятнами,
Как полынь - сквозь осколки
плит...
Не моими губами мятными
Горечь - с горечью говорит.