круги бессонницы

Лепесток Хэнни
 

                -1-
бессонница гуляет по домам
заглядывает в  лица и постели
раскручивает в парке  карусели
раскачивает лодочки-качели
и придаёт...печальность небесам

потом летит туда где облака
курчавятся как локоны простушки
взбивает их как плоские подушки
а Млечный Путь наполнит пеной кружки
она осядет и видна... тоска

бессонница спешит на мой  балкон
и там считает старые прищепки
потом в столе перебирает скрепки
но я зеваю и  приходит крепкий
тоску души переборовший сон...

                -2-

туман сознанья медленно рассеется.
вот ночь, кровать и тёмное окно...
корабль  желаний парусами пенится,
и небосвод прозрачен...как вино.

налью в бокал сплошное удовольствие
и поднесу сосуд к твоим губам.
тебе кажусь я  ведьмою потомственной
во мне Лилит проснулась, пей Адам!

шептать на ухо стану откровения,
кусать за мочку и сводить с ума.
своё во всём отыщем направление
сквозь Камасутры толстые тома...

01.08.16