Общество

Пётр Савункин
Жизнь чёрно-белое кино
И нет здесь лучика, просвета
Работа дом, работа дом
И так уходят наши лета

Смотрю на общество в разрез
И отвращение приходит
Тут кто работает балбес
А кто над ним уже как боги

Рабы сменили кандалы
На ипотеку и кредиты
И чтоб не вздумали бежать
Хотят под кожу вшить по чипу

И мы куёлдимся на дне
Как будто жизнь свою меняя
Работа дом, работа дом
Ну и зачем нам жизнь такая

Сорваться с этого крючка
Довольно сложно человеку
Семья, работа и дела
И вот замкнулся круг на этом

Систему-обществом назвав
Нас загоняют в эти рамки
Но как же хочется порой
Украсить жизнь цветною рамкой.