Звёздный путь

Нина Цурикова
В ночь безветрия спрятаться где бы!
Камыши спят в затоне речном...
Ну, а мне сине-звёздное небо
Улыбнулось во мраке ночном

И сказало: "Не надо, не прячься!
В ночь безветрия смело иди,
Перестань быть кухаркою, прачкой -
Звёздный путь у тебя впереди!"

И шагнула я робко, несмело
За порог, в темень звёздных ночей,
Даже двери закрыть не успела,
Обронив ожерелье ключей.

И, на ощупь, почти что вслепую,
По тропе незнакомой пошла.
Понимала, что многим рискую,
Отлучившись от дома тепла,

От покоя уютной квартиры.
Стала странницей блудная дочь
Там, где звуки тоскующей Лиры
Заполняют безветрия ночь.

И напрасно змеилась за следом
Липкой горечью чёрная жуть,
В ночь безветрия звёздное небо
Указало мне правильный путь...