Тобою храним

Елена Слепушкина
Опоздали забытые дали
поманить благодатной рекой.
Передать высоко улетали
звонкий смех - да кто знает, на кой?

Не согрели сердец ожиданий
полудикие нравы времён.
Устарели мотивы преданий.
Где же разум? Не помнят о нём.

Только светом сокрытая сила
птицей белою манит в полёт.
И сердца наши помнят, что было,
а страданья река унесёт.

Опоздала забытая нега
дать любимые сны наяву,
но в мечту я влетаю с разбега,
где, тобою храним, я живу.

И тебя, где б меня ни носило,
не предам - ты жива навсегда.
Лишь любя, во Вселенной красиво
дар небесный нести сквозь года.
1.08.16