Представление о мире

Жакиянов Ельжар
Если Бог есть, то мы его сигарета,
и он курит нас, понимая, что скоро умрет.
Он выкурил уже много, но знает, что эта
последняя. И когда нас докурит, вдохнет

воздух в легкие. Последнее что он скажет: "Она
(сигарета) была худшей из всех, что я курил.
Тихо ляжет, и его глаза заполнит глухая тьма,
по факту он забулдыга, и много пил.

Соотношение десять к одному, крепко конечно,
одну за другой, ибо Богом быть сложно.
В такие моменты забываешь, что такое грешно,
но понимаешь, что жизнь это тошно.

Умирая с улыбкой на лице, выпустит стон.
Всю свою жизнь Бог был обычный придурок.
Последнее что в своей жизни увидит он,
будет какой-то души некрасивый окурок.