Свет в конце тоннеля

Александр Харин
Чтобы видеть свет в конце тоннеля,
Надо быть, ну, просто молодым.
И стремясь к своей заветной цели,
К ней идти, пока не стал седым.

Ну, а если Вам восьмой десяток,
Цели в жизни нет уже давно.
Только память воскрешает даты,
И картины, как в немом кино.

Нет экрана, он совсем не нужен,
Кадры в голове куда ясней.
Детство и отрочество закружат,
С юностью давно минувших дней.

Унесёшься в мыслях о прошедшем,
Счастье, пусть нелёгком, но большом.
Время уж зовёт к уже ушедшим,
Беспробудно спящим вечным сном.

Выросли и дети и внучата,
Главное, что в жизни нужно всем.
Только вот, не хочется прощаться,
С милыми, живыми насовсем.

Пусть давно, ушёл наш скорый поезд,
И обратно нет ему пути.
Надо жить, ничем не беспокоясь,
А к своим, успеем мы уйти.