Кофе с облаком

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Пью кофе с облаком, и медом
серебряного солнца свет.
Мешая ложечкою года
в глазах ещё один рассвет.
Пригубливаю осторожно,
и дую бережно на край.
я знаю: все тому возможно,
кто в ад спустившись, видит рай.
Обратную дорогу помня,
он поднимается по ней.
И проводник - шутник и сводня,
ведёт его сквозь круг путей.

вс