Август на даче

Галина Толмачева 2
Машет осень  янтарным подолом,
Паутинок шифон подбивая.
И дождинок сливается соло   
С бэк-вокалом  пустого трамвая.
Облака – яркий  цвет фиолета –
Волочились со мною на дачу.
Видно, август прощается с летом,
И поэтому плачет и плачет.
Распахнулась не с первой попытки
Потайная калитка-старушка.
Вместе с нею промокли "до нитки"
И укроп, и цветы, и петрушка...
Почернели глухие заборы,
Месяц тучей немного контужен…
Собираю с кустов помидоры,
Огурцы "малосолю" на ужин.
Хлопнет дверцей чердак для просушки –
Там уже две вязанки из лука,
Отсыревшие за ночь подушки,
Неотвязная серая скука...
Осень глянула тучей надменно
Сквозь окошко в трамвайном салоне…
Уезжаю. Вернусь в Бабье лето. Непременно. И в этом сезоне.


фото - интернет