Тонут звёзды в небесной, прозрачной лазури

Татьяна Ахинько
  Тонут звёзды в небесной, прозрачной лазури,
  Ароматом полынным прощается ночь,
  И от первых лучей мило, сонно прищурясь,
  Пробуждаясь рассвет, сладкий сон гонит прочь.

  На луга, на цветы пали росы жемчужно,
  Изумрудную ветер ласкает листву,
  Нам проститься пора, огорчаться не нужно,
  Но разлука в любви так претит естеству!

  Эти странницы две и близки, и знакомы,
  Неразлучны порой, будто сёстры они,
  И идём мы по жизни судьбою ведомы,
  Иногда вспоминая счастливые дни.

  Так давай поклянёмся навек мы друг другу,
  Расставаясь с тобой в этот утренний час -
  Ни житейские бури, ни зимние вьюги
  Не заставят забыть о любви этой нас.

  На луга, на цветы пали росы жемчужно,
  Изумрудную ветер ласкает листву,
  Нам проститься пора, огорчаться не нужно,
  Но разлука в любви так претит естеству!