В домашнем тепле

Николай Тихонович Пидласко
               
               
Тают годы в лазоревой мгле
И уходят в безмолвную бездну.
Снова жизнь не прожить на земле
И не спеть, словно новую песню.

Но о чём сожалеть? Что желать
В этом мире потерь и страданий?
За окном хлебных нив благодать,
В доме – свежесть лимонной герани.

Громко свадьба гуляет в селе,
Льются песни над степью безбрежной.
Хорошо мне в домашнем тепле,
Не найти только радости прежней…