Я пить не брошу никогда...

Дима Корчинский
Я пить не брошу никогда,
Пусть истекут увядшою слюною
Завистники, наставники и мгла,
Что шлет меня в объятия к покою!

Я пить не брошу лишь затем,
Чтоб злить холеные натуры,
Чтоб всем не знающим проблем
Швырять в глаза гранит фактуры!

Не пресмыкаться чтоб, не потокать,
Чтоб в их бестактность их же мордой тыкать.
И над взбешенною никчемностью плясать,
Подтрунивать, безжалостно хихикать.

Ведь для чего нам нужен алкоголь?
Не для нужды, а для желанья.
Чтоб во хмелю раскрылась твоя соль,
Души твоей привычное сиянье.

Не алкоголь нас губит или гнет,
А мы, лишь мы, не знающие края.
Приняв на грудь ты тот же, тот!
Лишь  разум пляшет рамки раздвигая.

Увы, несмелы мы признать себя
В таком невыгодном разрезе,
Все врем оправдываясь зря
И точит быт, как камни в волнорезе.

Но видно велено судьбой,
Искать в бутылке покаянья.
От мук людских народ шальной
Теряет тормоза в гуляньях.

Ах, что же это лью я грусть
На жизни радостное пламя?
Кто хочет сгинуть, сгинет пусть
Под звон хрустальный тишь тараня!

Не для меня фатальность сей судьбы,
Я буду пить и никогда не сдамся.
Да, мне плевать на мнения толпы.
Собой я был всегда, собою и остался.