Снова поверить в любовь

Евгений Мир На Листах Васильев
Я видел этот жалкий мир грехов и насмотрелся вдоволь,
Агностик, что торчит посередине между Дарвином и Богом.
Я перестал верить во всё, увидев наш эдем облитый кровью,
Но так старался забывать и неустанно строил новый.

Я дыры прошлого латал, твердив всегда : Лишь верь в себя!
Но после каждого провала, привет моя вторая версия,
Которую глубокой ночью проработал до деталей алкоголь
Он был как панцирь для меня, в котором не достанет боль.

А что теперь? Я снова умудряюсь видеть свет во тьме
Ты стала той, из-за которой пульс так глушит смерть
И сердцу без тебя стучаться больше нет причин,
Подобно фениксу ты возродила чувства из морских пучин.

Сияние твоих прекрасных глаз мне осветило счастье
Я сшил его обратно, найдя давно утерянные части.
Каждый второй может зарифмовать, так точно,
Но я рвал душу и вытряхивал оттуда эти строчки.

Я трепетно переносил их на бумагу для тебя,
Ты стала самым главным украшением бытия.
Ты стала той, с кем я хочу встречать рассветы,
Ты стала той, кто может заменить мне всю планету.