Спасибо, что не давал обещания пустые

Вера Романовна Портнова
Ах да, я почти забыла о тебе написать,
да и сделать это будет непросто.
(чтобы не понял, что я о тебе)
Я устала терять тебя, снова искать,
Мой отдалённый, необитаемый остров.
(заставляющий жить в этой борьбе)

Это убивает, доводит до безумия.
Невозможность тебя понять,
наши стычки, будто взрывы Везувия,
чаще, чем потребность дышать.

Я пытаюсь понять, но ты не желаешь
Философию моей жизни и мыслей,
Отталкиваешь. Наотмашь стреляешь,
И всё больнее каждый твой выстрел.

Прости, что стихами. Иначе не вышло.
Плохая я, с незашитыми ранами.
Здравый смысл мой еле слышен,
Затопленный пьяными океанами.

Я знаю, в жизни твоей мне места нет,
Да и не особо рвалась я туда.
Мне бы хотя бы оставить свой след,
Что ты пронесёшь через года.

Меня заставить чувствовать сложно,
Но ты смог. Удалось, давай на бис?
(я бы сказала, что за годы впервые)
Давай теперь смотреть, как безнадёжно
Моё сердце к чертям, вдребезги, вниз.
(спасибо, что не давал обещания пустые)

1 August 2016, evening