Ведь этот праздник, Дед, был только Твой

Вернер Виктория
День ВДВ: тельняшки и береты,
Всё цвета неба - четко голубой.
Среди армейских нету только Деда.
Дед проиграл последний, трудный бой:

Как ты сражался со своим врагом
И как противился тяжелому недугу.
Ты, стиснув зубы, и от всех тайком
Кусал губу, в кулак сжимая руку.

День ВДВ: Тебя нам не обнять.
Десантник больше не придет домой.

Теперь нам некого второго* поздравлять -
Ведь этот праздник, Дед, был только Твой.

*02 августа - День Воздушно-Десантных Войск.

02.08.2016