Страницы жизни

Наталья Коростина
Истомилась душа в одиночестве,
А, казалось, есть всё - дом, семья
И давно величают по отчеству,
Окружают родные, друзья.
Только некому сердцем открыться,
Рассказать, как же плачет душа,
Как она, словно в клетке, томится,
Тесно ей... невозможно дышать.
Как томительны длинные ночи,
Что проходят в мечтаньях, без сна,
Словно взял кто-то и напророчил,
Что душа будет вечно одна.
Всех святых она слезно молила -
Научите, как правильно жить...
Свой семейный очаг  сохранила,
Но не выпала доля - любить.
В омут кинуться бы с головою,
Замирая, пьянеть от любви,
Взявшись за руки, плыть под луною,
А вокруг пели бы соловьи.
И однажды такое случилось -
Разгорелся из искры огонь,
И в душе как-то всё изменилось -
Как струна запоет... только тронь.
Две души обрели вдруг друг друга,
Впереди б им счастливыми стать,
Да по жизни кружит злая вьюга,
Заставляя влюбленных страдать.
Между ними - её обязательства
И его, за колючкою, срок...
Жаль, сложились вот так обстоятельства
И завязан тугой узелок.
Не распутать его и не вырваться
Им из плена злодейки - судьбы...
И осталось им лишь только свыкнуться
С тем, что счастье - одни лишь мечты.
Долго будет по жизни им помнится,
Как их души друг друга нашли...
Очень жаль, ничего не исполнится...
Им судьба развела корабли.