Жалобная песенка кошки

Марина Мухина -Эдина
Во дворе метёт порошка.
Тихо подхожу к окошку,
Слышу я - мурлычет кошка:
- Простудилась я немножко,
Мяу, мяу, в дом пустите,
Мне окошко отворите,
Дайте в блюдце молока,
Чтоб согрелась я слегка.
Во дворе метёт метель,
Мне бы тёплую постель,
Я свернулась бы клубком
И заснула крепким сном.
Очень жалобно просила.
Я её домой впустила,
Отворила ей окошко.
Будет жить со мною кошка.