1038 день Русский японку китайским

Денис Морев
1038 день 24.07.2016 Воскресенье

     Все ремонтные мастерские закрыты, магазины запасных частей тоже.
     Сразу по подъему принялся возиться с мотором. Завел - на удивление, сразу затарахтел. Струя охлаждения хорошая. Правда, через пару минут холостого хода дернулся и заглох. Проверил масло - на крышке эмульсии нет, масло без воды. Уже хорошо, есть надежда, что прокладка головки блока цилиндров жива.
     Завел снова, все внимание на топливную систему. Заснял момент остановки на камеру - хочу показать знатокам. Как заглох, сунулся к груше, а она пустая. Ну, думаю, все просто оказалось. Поменял старый потрескавшийся шланг (всего год проработал), проверил работу груши, поменял все хомуты. Все равно сосет плохо, слабовато соединение на новеньком коннекторе. Снял, сунул шланг прямо в бак. Снял термостат. Пока остывал - сжимался, значит работает. В соли, но не критично. Завел.
     Не, снова заглох. Теперь работал на средних оборотах на переднем ходу, заглох с многократным дерганьем, струей пара и хлопком в карбюратор.
     Загрузился, записал увиденное и рванул в инет к знатокам.
     Снова масса советов. На связь вышел португальский знакомый, Миша, он в Англии как раз по маторной части в марине работает. Рассказал, как почистить карбюратор, думает в нем дело. Я согласен.
     За соседним столиком две смазливые телки, думая, что по-русски тут никто не понимает, выбирают мужиков и машины. Фу, циничная мерзость.
     По жаре обратно, мотает - не хороши для моего инсульта такая бегодня и стресс.
     Только пришел на Дукат и переоделся в рабочее - приехал Герман с семейством. Мне не до гостей, но как не поболтать со старым приятелем! Заодно вытащили на берег Хонду, снял кожух, начал подбираться к карбюратору.
Герман забрал газовый баллон на заправку, симку для инета, все ищет, чем помочь. Хороший парень, действительно хороший.
     На закате мотор в начальной стадии разделки. Парадокс: русский  ремонтирует японскую технику  китайским инструментом. Тройственный антогонизм. Помогал сосед-немец Крис немецким инструментом, с ним дело пошло. И дошло. Все уперлось в один единственный болт: чертовы япошки впаяли латунную гайку в пластмассу воздухана, нержавеющий болт прикипел, все провернулось. Я устал, я в депрессии, я не знаю, как быть. Отложил на утро, оно мудренее.
     Отбой.