Вдоль дороги портреты на камне

Королёва Ксения
Навеяло недавним визитом к деду. Не забывайте тех, кого уже нет. Светлая память.

Вдоль дороги портреты на камне.
Да куда же вы все спешили?
Лежите в сырой своей спальне,
А недавно еще ведь жили.

Зачем держали вы этот курс,
В деревянных лодках да в землю?
Ведь у жизни такой сладкий вкус,
А у вас только горечь приемлют.

В вашем море, конечно, спокойно.
Но вот стоит ли этот покой,
Града слез, что струятся невольно,
С глаз тех, кто тут, под Звездой?

Пусть землица вам будет пухом,
Раз вы выбрали этот путь.
Мы клянемся не падать духом,
Храня память. Ведь вас не вернуть.


Иллюстрация: Norvz Austria