Бабушка, белый платок...

Владимир Мялин
               * * *               

Бабушка, белый платок
В чёрную точку не носят.
Пыльный за рамой снежок
Сердится, простоволосит...

Серый снежок, не сердчай, –
Бабушка книгу раскрыла;
В блюдечке – липовый чай,
В липовой пуще – могила.

Голубь над ней золотой,
Голубь над ней синеватый.
Липовый чай со слезой,
Сахарный снег под лопатой...