Я буревестник

Александр Денисов 4
Я буревестник:

Я буревестник.Ветра шквал ловлю.
Расправив крылья,шторму вызов брошу.
Лишь об одном Нептуна я молю:
-Удержит океан пусть эту ношу,

Громаду туч пронзенную огнём,
Картечь дождя,что с волн сбивает пену,
Вздымающихся словно перевал
-Для кораблей путь в жуткую геенну.

Сирены плачут в рыке Нептуна,
Рыб стаи в волнах мечутся шалея.
Я собираю дань у буруна
И крыльям жду от бури апогея.

Я буревестник.Мне стихия всласть.
Эй, капитан,держи штурвал покрепче.
Да,наша встреча каждый раз,как страсть,
Знамение на ужас человече.

Но ты упрям,корабль крепок твой.
За мной!Прорвемся бурей.за чертою,
За этой черноогненной стеной
Сияет солнце тихою волною.

Я буревестник,бури интриган,
клинок,неистовство который протыкает.
Моя стихия ветер, океан,
Что волнами и тучами играет.