По грибы

Белый Филин
Лишь зорька коснётся края небес,
Лишь силу ослабят туманы,
Пойду за грибами в любимый свой лес,
Туда, где росистые  травы.

По краю опушки лиловый кипрей,
Чертополох, подорожник,
И гулкое пенье пушистых шмелей,
Снимающих мёд осторожно.

Набита тропинка ногой грибников,
Примяты цветущие травы,
Сойду с колеи, пойду среди мхов,
Где сосны стоят величаво.

Лес влажен ещё, насыщен росой,
Пьянит смоляным ароматом,
Исполнено Сердце моё тишиной,
В Душе моей только отрада.

Вот, боровик притаился в  траве,
За ним целой стайкой маслята,
И красный вдали уже видится мне,
Не скрыться от зоркого взгляда!

По кругу меня лисички ведут,
Коль их обнаружу семейство,
То сразу корзину грибов наберу,
Далёко не двигаясь с места.

Сверкает роса на шляпках грибных,
Не спрячут опавшие листья!
Сорву только те, что мне нужны,
Лесам не забыв поклониться.

И вот оно - тихое счастье моё,
Сиянье лучей в чаще леса,
Когда слиты в целое Бог и бытиё,
И Светом наполнено Сердце.

Из этого леса я выхожу
Не просто с полной корзиной,
Я полную чашу Любви выношу,
Что Душу мою осветила!